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Menús a la Medida para Tu Bienestar: Diseño de Menús Nutricionales en Lanzarote
Basamos nuestro servicio en el Plan nacional de control de la cadena alimentaria 2021-2025 (PNCOCA), específicamente en el Programa 16 de dicho plan: Menús escolares, máquinas expendedoras y cafeterías de los centros escolares. Este Programa tiene como objetivo general contribuir a que los centros escolares sean entornos que promuevan una alimentación saludable y sostenible, mediante el fomento y control de la calidad nutricional de los menús escolares y la oferta alimentaria de máquinas expendedoras y cafeterías en centros educativos.
Transforma tus Menús Escolares hacia una Nutrición Óptima
En nuestra búsqueda por un futuro más saludable, cada elección cuenta, y eso incluye lo que servimos en las escuelas por ejemplo. Con nuestro servicio de Diseño de Menús, estamos comprometidos en ayudarte a ofrecer opciones de alimentos más saludables y atractivas para estudiantes de todas las edades. Nuestro equipo de expertos en nutrición y diseño culinario trabaja incansablemente para crear menús que nutran cuerpos y mentes, a la vez que mantienen el sabor y la diversidad en cada plato. Juntos, podemos moldear un futuro más saludable para las generaciones venideras. ¡Únete a nosotros y haz la diferencia en la alimentación escolar!
"Te acompañamos para quecrezcaste desarrollesdando alas a lo que más quieres: a ti mism@ y a tu familia."
Promoviendo una Alimentación Saludable y Sostenible
Dicho programa cita que: "Todos los menús servidos en los comedores escolares serán siempre supervisados por profesionales sanitarios con formación acreditada y específica en nutrición humana y dietética, de manera que se garantice que son variados, equilibrados y adaptados a las necesidades nutricionales de cada grupo de edad y en consonancia con las recomendaciones nutricionales…"
En nuestro centro estamos comprometidos con la salud integral de la población, creemos firmemente en la educación alimentaria como factor fundamental para la prevención de enfermedades, con una consecuente y amplia mejora del bienestar y la calidad de vida de las personas.
Revisamos el menú que la institución está ofreciendo actualmente, lo mejoramos y supervisamos periódicamente. Visitamos el establecimiento de elaboración de alimentos, indicamos mejoras paulatinas posibles de efectuar, lo hacemos por medio de educación alimentario-nutricional al personal de cocina y comedor y también al profesorado (en caso de que se trate de una institución educativa), incluso hay centros que hacen esta intervención extensible a las familias de los comensales.
Si eres una Empresa que suministra un menú escolar…
Te orientamos para planificar los menús que se realizan desde tu tutela, proponiendo una restauración de calidad nutricional y un compromiso con la alimentación saludable, informando así a las familias, personal a cargo y comensales, de su plan alimentario bien estructurado y supervisado por profesionales de la nutrición.
Si eres un AMPA…
Te interesa conocer todos los aspectos educativos y nutricionales que intervienen directamente en la salud y formación de tus hijos e hijas. La implicación del ámbito familiar es fundamental, para la transmisión de hábitos saludables en la alimentación, el comedor escolar no sólo influye en el establecimiento de los hábitos alimentarios del niño sino que, además, condiciona su estado nutricional.
Te asesoramos para que sepas cuáles son tus derechos y puedas reclamar, con el aval de un profesional en nutrición, la calidad de alimentación que corresponde a dicha población.
Trabajamos en equipo junto Viceliac, asesora gastronómica y especialista en alérgenos: Asesoria Gastronómica - Viceliac
Ventajas de Contratar Nuestro Servicio
- Ofrecer una alimentación inclusiva y adaptada, sin menoscabar el valor nutricional que se ofrece a aquellos comensales con restricciones alimentarias. (se incluyen ingredientes sustitutos y recetas adaptadas a las alergias, intolerancias y otras restricciones alimentarias; la vez que se forma al personal, de manera práctica, en manipulación de alimentos alérgenos, minimizando riesgos.
- Optimizar la compra, el almacenamiento y la utilización del espacio disponible en las instalaciones (descongelamiento, mantenimiento, transporte, etc.), se minimizan los desperdicios; lo cual deriva también en un evidente ahorro económico. También ofrecemos asesoramiento en cuanto a compra de productos de temporada y de cercanía, lo cual mejora la calidad nutricional de los menús, minimizando la huella ecológica.
- Mejorar posicionamiento: siendo conscientes del conocimiento cada vez más actualizado que tienen las familias sobre nutrición, y de sus exigencias con respecto a la alimentación de sus hijos e hijas en los comedores escolares, contar con nuestro servicio posiciona a la empresa en un estatus superior al de sus competidores que carezcan de asesoramiento nutricional.
- Estar a la altura de lo que Salud Publica, a través del Servicio Canario de Salud, está solicitando en sus visitas a los establecimientos de restauración, en el marco del PNCOCA 2021/2025, citado anteriormente.